9 déc. 2015

            Au Lycée Christian Bourquin!


Ouverture des restaurants

Chèr(e)s ami(e)s, GASTRONOMES  !!!

“La cuisine, c’est beaucoup plus que des recettes”.

Pour partager l’opinion d’Alain Chapel, nous vous invitons à découvrir nos restaurants pédagogiques dès le lundi 16 novembre 2015.
Vous serez accueilli par les futurs professionnels  de la restauration française, parfaitement conseillés par des enseignants expérimentés  pour votre plus grand plaisir gustatif.
A partir du 1er décembre, les réservations se feront en ligne.
8 convives maximum par table.
Horaires :
Arrivée du déjeuner : 12h00-12h15 au plus tard
Fin du service : 13h45 au plus tard
Arrivée du dîner : 19h00 – 19h15 au plus tard
Fin du service : 21h45 au plus tard
Paiement : carte bancaire ou chèque.

Gastronomie et tradition

Les premiers ateliers passerelles mixant enseignement général et formation professionnelle ont eu lieu dans nos cuisines dans le cadre de l'enseignement du catalan. Le calendrier festif catalan nous invite à élaborer des petits fours traditionnels, les PANELLETS, à base d'amandes, de sucre, de moniato (patate douce) décorés de pignons ou de coco ou encore d'amandes concassées.

Une activité pratique, alliant langue, culture et techniques culinaires suivie bien sûr de la dégustation : dorés et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ces PANELLETS étaient succulents. Pour la petite histoire, sachez que cette année, en Catalogne entre novembre et décembre les pâtissiers feront 190.00 PANELLETS !




Mortier Clémence