14 janv. 2016

La Foire au Gras de Thuir

La foire au gras de Thuir



Pyrénées-Orientales: Un territoire aux milles et une saveurs

Le territoire Catalan regorge de nombreuses merveilles: dans son architecture, dans sa culture, et surtout dans ses produits du terroir.
C'est ce que vous avez pu constater lors de la Foire au Gras qui se déroule tous les ans dans la commune de Thuir en région Languedoc Roussillon.
Elle s'est installée le samedi 6 décembre à partir de 10h, pour une journée riche en saveurs.

Vous avez pu découvrir ainsi que déguster les différents produits qui vous étaient proposés.
De nombreux producteurs et restaurateurs étaient présents afin de vous présenter ce qu'ils font de meilleur.
Juste avant les fêtes, cet événement tombait à pic pour vous promettre de divins repas.
Vous avez pu y trouver des produits, tels que le foie gras, le magret de canard, la charcuterie, le fromage, le miel, le pain d'épices et encore d'autres. Plus d'une soixantaine de stands ont accueilli le public durant cette 25 ème édition de la Foire au Gras.
Cette année, une nouveauté était à l'affiche. En effet, ce n'était pas seulement des artisans et producteurs venant de la France, mais de toute l'Europe: Pologne, Espagne, Belgique!
Les plus gastronomes ont pu profiter de la présence de  Cyril Tricot et Rémy Michelin pour se faire dédicacer leur ouvrage «Le Pays Catalan, Grandeur Nature».

Auriane SANOU.