La
foire au gras de Thuir
Pyrénées-Orientales:
Un territoire aux milles et
une saveurs
Le
territoire Catalan regorge de nombreuses merveilles: dans son
architecture, dans sa culture, et surtout dans ses produits du
terroir.
C'est
ce que vous avez pu constater lors de la Foire au Gras qui se déroule
tous les ans dans la commune de Thuir en région Languedoc
Roussillon.
Elle
s'est installée le samedi 6 décembre à partir de 10h, pour une
journée riche en saveurs.
Vous
avez pu découvrir ainsi que déguster les différents produits qui
vous étaient proposés.
De
nombreux producteurs et restaurateurs étaient présents afin de vous
présenter ce qu'ils font de meilleur.
Juste
avant les fêtes, cet événement tombait à pic pour vous promettre
de divins repas.
Vous
avez pu y trouver des produits, tels que le foie gras, le magret de
canard, la charcuterie, le fromage, le miel, le pain d'épices et
encore d'autres. Plus d'une soixantaine de stands ont
accueilli le public durant cette 25 ème édition de la Foire au
Gras.
Cette
année, une nouveauté était à l'affiche. En effet, ce n'était pas
seulement des artisans et producteurs venant de
la France, mais de toute l'Europe: Pologne, Espagne, Belgique!
Les
plus gastronomes ont pu profiter
de la présence de Cyril
Tricot et Rémy Michelin pour se
faire dédicacer leur ouvrage «Le Pays Catalan, Grandeur Nature».
Auriane
SANOU.